-
95

Indiana Erica Wheeler 18pts 7rbd • Natalie Achonwa 16pts 12rbd
Washington Elena Delle Donne 28pts 15rbd • Kristi Toliver 17pts 6ast

C’est un match important qui se joue à Indiana entre les Fever et les Mystics. Les 2 équipes, bien qu’elles ne se situent pas pas dans les mêmes zones du classement général, sont toutes les 2 sur une séries de 3 défaites qu’il faut absolument briser. Plus embêtant encore, cela fait 7 matchs que les Fever perdent à domicile. La victoire se monnaiera donc cher à Indianapolis ce soir…

Du côté des Mystics, ce match voit le retour d’Elena Delle Donne après 3 matchs d’absence (tiens tiens 🤔) suite à une fracture du nez. Elena ne revient d’ailleurs pas seule, elle est accompagnée de son splendide masque que l’on croyait réservé à la super-héroïne de Seattle, la bien nommée Sue Bird.

Le match commence avec une domination de Washington et en particulier d’Emma Meesseman qui, sur ses quelques minutes de présence sur le terrain, score 6 points tout en douceur et avec un parfait 3/3. Après 10 minutes de jeu, les Mystics mènent de 6 points : 15 à 21.

Mais Indiana ne lâche rien et consciencieusement, petit bout par petit bout, les filles de Pokey Chatman rattrapent leur retard en misant sur une défense intraitable. Le match est physique, 2 fautes techniques en 20 minutes de jeu et plus d’une joueuse se retrouve le nez sur le parquet suite à un contact rugueux. Pour tout dire, on serait d’ailleurs étonné qu’Emma Meesseman et Teaira McCowan passent leurs prochaine vacances ensemble… Mais la recette est payante et à la mi-temps, le Fever est à -4.

Le 3ème quart-temps voit Elena Delle Donne prendre les choses en main et il faut une défense intraitable d’Indiana pour tenter de contenir EDD. A nouveau, Indiana grapille 2 petits points sur l’entièreté du quart-temps.

Les 10 dernières minutes du match sont un vrai jeu du chat et de la souris. A 2 minutes de la fin, Indiana mène de 4 unités. EDD plante alors un 3 points auquel Wheeler répond immédiatement par un jump shot. La grande valse des temps-morts commencent et c’est à nouveau Elena qui marque un 3 points qui ramène les 2 équipes à égalité à 48 secondes de la fin. Shenise Johnson pousse les Mystics dans leurs derniers retranchements en donnant une avance de 2 points au Fever sur un splendide assist de Candice Dupree. Mais Elena, en mode Hakuna Matata, plante les 2 points salvateurs avec le step back qui va bien. Ce panier clutch permet aux Mystics d’accrocher une prolongation.

Les 5 minutes seront celles de trop pour Indiana qui n’arrive plus à contenir les Mystics. Ariel Atkins marque le premier panier de cette prolongation, Toliver les deux suivants. Le Fever ne se remettra jamais de ce déficit de six points et le match se clôture sur le score de 88 à 95.

Si la défaite est dure pour Indiana, le Fever n’aura pas démérité. Les Mystics auront eu besoin d’une Elena Delle Donne et de ses 28 points et 15 rebonds pour arriver à bout de cette équipe d’Indiana. Mais la victoire est là et Washington, plus que jamais, lorgne sur la première place du classement que se disputent actuellement les Aces et les Sun.